SajianSedap.com – Komedo adalah salah satu permasalahan wajah yang menyebalkan.
Bagaimana tidak, komedo yang menumpuk di hidung menyebabkan teksturnya kasar.
Selain itu, komedo juga bisa berubah menjadi jerawat.
Karena itu, komedo memang harus dihilangkan di wajah.
Tapi Anda tak perlu repot ke klinik kecantikan.
Anda bisa menggunakan 1 buah murah meriah ini.
Dijamin komedo terhempas begitu saja.
Kira-kira apa ya buahnya?
Stroberi untuk Mengatasi Komedo
Anda tidak salah lagi.
Buah stroberi memang bisa digunakan untuk mengangkat komedo.
Cara membersihkan komedo secara alami Anda bisa menggunakan 1 buah stroberi saja.
Stroberi sendiri merupakan buah yang kaya akan vitamin C.
Hal ini tentunya dapat digunakan untuk melembakan kulit.
Buah yang stau ini juga mampu sebagai bahan pengelupasan kulit atau sel kulit mati yang alami.
Sehingga stroberi ampuh untuk menghilangkan komedo sampai ke akar.
Selain itu stroberi juga ampuh mengurangi pembengkakan dan membersihkan pori-pori yang tersumbat.
Nah ternyata banyak sekali ya manfaat buah stroberi.
Apalagi jika Anda gunakan untuk mengangkat komedo.
Anda juga bisa mencobanya sendiri di rumah.
Cara Mengangkat Komedo dengan Stroberi
Jika Anda tertarik, berikut adalah langkah yang harus dilakukan jika Anda ingin mengangkat komedo menggunakan stroberi.
Bahan:
- 1 buah stroberi
- 1/2 sdt madu
- 1/2 sdt perasan lemon
Cara membuat:
- Hancurkan stroberi.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Tambahkan madu dan perasan lemon ke stroberi yang telah dihancurkan.
- Aduk rata untuk membuat pasta kasar.
- Oleskan pasta pada hidung.
- Diamkan sekitar 15-20 menit.
Baca Juga: Wow! Makanan untuk Obat Komedo ini Ternyata Gampang Dicari, Hidung Dijamin Langsung Bersih!
- Bilas dengan air dingin.
Sangat mudah bukan?
Dijamin setelah itu, komedo langsung rontok.
Anda pasti senang dengan hasilnya.
Selamat mencoba sobat Sase!
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Anti Gagal, Berikut Cara Membersihkan Komedo Secara Alami Hanya Bermodalkan 1 Buah Stroberi
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR