Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan pisang.
Buah satu ini memang kerap jadi favorit semua orang.
Selain itu harganya juga sangat murah di pasar.
Khasiatnya juga tidak main-main loh untuk pencernaan.
Nyatanya jika kita makan pisang di malam hari juga bisa berikan khasiat bukan cuma untuk pencernaan saja.
Penasaran dengan apa yang bisa di dapatkan tubuh?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Manfaat Makan Pisang Malam Hari
1. Bantu Menurunkan Berat Badan
Pisang memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga akan membuat kamu merasa kenyang dalam jangka waktu yang lama.
Selain itu, pisang juga mengandung pati resisten yang akan membantu kamu mengurangi nafsu makan.
Sehingga akan membantu dalam mengontrol makanan dan menurunkan berat badan.
Konsumsi buah ini dua kali dalam sehari, yakni jadi pengganti menu saat sarapan dan makan malam.
2. Menyehatkan Pencernaan
Buah pisang memiliki kandungan pati resisten yang bisa dicerna dengan mudah oleh pencernaan.
Bahkan, penderita maag pun juga disarankan untuk mengonsumsi buah pisang ini.
Selain itu, bagi penderita diare bisa memakan buah pisang untuk membantu mengembalikan kebutuhan mineral yang hilang.
3. Mengurangi Insomsia
Selain bermanfaat bagi pencernaan, pisang ternyata juga bisa membantu mengurangi stres dan insomnia.
Pisang mengandung tryptophan yang berguna untuk meningkatkan mood kamu.
Tryptophan adalah zat yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi serotonin, yakni hormon bahagia dalam tubuh.
Sementara itu kandungan 27 miligram magnesium pada pisang inilah yang akan membantu meningkatkan kualitas tidur.
Jadi, konsumsi pisang di malam hari sangat bermanfaat untuk mengurangi insomnia.
4. Menurunkan Tingkat Anemia
Pada dasarnya, anemia adalah suatu kondisi di mana tubuh kekurangan zat besi pada darah.
Konsumsi buah pisang ternyata bisa membantu dalam merangsang tubuh dalam pembentukan sel darah merah.
Sehingga, buah pisang sangat disarankan untuk dikonsumsi bagi penderita anemia.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
5. Bantu Turunkan Tekanan Darah
Disarankan bagi penderita darah tinggi untuk mengonsumsi buah pisang sebanyak dua kali dalam sehari.
Kandungan kalium dalam pisang nantinya yang akan membantu dalam menurunkan tekanan darah.
Kalium akan bertindak sebagai penyeimbang efek negatif dari garam pada tubuh.
Sehingga akan membantu dalam proses penurunan tekanan darah.
Baca Juga: Resep Smoothie Hijau Avokad Pisang, Suguhan Sehat Dan Nikmat yang Bisa Turunkan Kolesterol
Jangan Masukkan Pisang Saat Minyak Dalam Kondisi Ini
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
2. Menggunakan Api Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Campur, Inovasi Olahan Pisang Goreng yang Tampil Mewah
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
4. Tidak Mengganti Alas Tissu
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Baca Juga: BERITA POPULER : Bahaya dari Minum Air Kelapa Muda Sampai Manfaat Menabur Kopi Di Setiap Sudut Rumah
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR