SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, menu sarapan lezat dan praktis untuk di akhir pekan.
Resep Bihun Goreng Bumbu Iris ini juga mudah dibuat, sehingga membuat kita tak perlu harus repot ketika memasaknya.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Bihun Goreng Bumbu Iris yang enak ini juga mudah didapatkan dan pastinya ada di dapur kita.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ebi Enak, Menu Sarapan Sederhana Untuk Disantap Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
250 gram bihun jagung rebus
200 gram udang kupas cincang kasar
10 batang caisim potong-potong
2 butir telur kocok lepas
4 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Iris serong
3 siung daun bawang, iris
5 butir bawang merah, iris
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Bihun Rebon, Lauk Keringan yang Paling Digemari!
Baca Juga: Resep Bihun Tom Yam Khai, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam, Menu Sarapan Sederhana yang Selalu Menggoda
KOMENTAR