SajianSedap.com - Beberapa dari Anda tentu suka membuat bekal untuk anak dan suami bukan?
Ya, dengan membuat bekal, suami dan anak jadi engga banyak jajan.
Nah, biasanya Anda sering membawakan bekal yang beragam.
Bahkan kadang kali Anda sampai membawakan banyak tempat makan untuk memisahkan lauk-pauk.
Namun, daripada repot-repot begitu Anda bisa coba pisahkan lauk dengan cara ini saja.
Karena lebih simple dan anti repot.
Coba Cara Ini untuk Pisahkan Lauk Buat Bekal
Dengan memisahkan lauk pauk dengan nasi sebenarnya bisa membuat bekal jadi lebih tahan lama.
Sehingga bekal buatan kita untuk suami dan anak pun jadi tak cepat basi.
Hal tersebut dijelaskan oleh Benvi Oskarino selaku chef di Hotel Novotel Tangerang.
Baca Juga: Resep Spageti Teriyaki, Menu Bekal Dan Sarapan Seru Untuk Si Kecil Tercinta
Ia menyebut jika cara paling tepat untuk membuat bekal tak cepat basi ketika dibawa adalah dengan memisahkan lauk dan nasi.
"Kalau saran saya mendingan dipisah satu-satu" ucap Benvi saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap (11/11/21).
Benvi kemudian menjelaskan mengapa lauk dan nasi perlu dipisah.
"Karena kalau disatuin kontaminasi ya, jadi bakteri semuanya tuh nyatu ya, jadi itu yang bikin basi apalagi dalam keadaan panas" lanjutnya.
"Didinginin dulu makanannya, nasinya didinginin terus dipisah satu box, lauknya didinginin satu box. Walalupun banyak boxnya lebih awet" tambahnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Namun, kalau Anda engga punya budget untuk beli banyak box untuk memisahkan lauk, Anda bisa coba cara ini karena lebih praktis dan irit biaya.
Ya, Anda bisa menggunakan plastik untuk memisahkan lauk-pauk.
"Misalkan boxnya engga ada, pakai plastik kiloan juga engga masalah sih" ucap Benvi.
Di akhir sesi wawancara ia pun menegaskan kembali kalau pun mau dipisahkan dengan plastik, para ibu harus menunggu makanan dingin terlebih dahulu.
"Yang penting, makanannya harus dingin dulu" tutup Benvi.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR