Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar tahu?
Jika iya maka penting untuk anda tahu hal berikut ini.
Tahu kerap jadi kegemaran setiap orang karena rasa yang sangat enak kalau digoreng atau direbus.
Namun, kadang yang sangat jadi kendala adalah rasa asam yang cepat membuat tahu jadi busuk.
Padahal ada cara mudah loh untuk membuat tahu lebih awet tahan lama.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda yang wajib anda tahu!
Jangan sampai menyesal telat tahu ya.
Memang tahu bisa disimpan supaya lebih awet, namun menyimpan tahu dengan cara yang salah justru membuat rasanya berubah jadi asam.
Wah, tahu yang berubah rasanya jadi asam, tentu tidak nikmat lagi untuk dinikmati ya.
Alhasil tahu yang rasanya menjadi masam dibuang sia-sia.
Ternyata, ada cara mudah untuk menyimpan tahu supaya tahan lama, Berikut ulasannya:
Banyak dari Anda yang ketika membeli tahu tidak langsung diolah, melainkan disimpan terlebih dahulu.
Sebelum tahu disimpan, maka ada baiknya direbus terlebih dahulu.
Tahu merupakan bahan makanan hasil fermentasi sehingga lebih awet bila dipanaskan hingga mendidih.
Angkat tahu yang sudah dididihkan lalu tiriskan.
Setelah Anda meniriskan tahu, maka Anda perlu menyiapkan wadah berisi air matang.
Pastikan air matang tersebut memiliki suhu ruang (tidak panas dan tidak dingin).
Selain itu, pastikan tahu terendam sepenuhnya pada air matang.
Tutup wadah penyimpanan tahu lalu masukkan ke dalam kulkas.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Rajin mengganti air dalam wadah
Anda wajib mengganti air matang dalam wadah setiap hari, supaya tahu bisa tahan lama bahkan sampai seminggu.
Bersihkan juga tahu dari lendir yang mungkin keluar, ya.
Ini penting karena mengganti air bisa membantu menjaga tahu tetap lembap dan segar.
Lalu, bagaimana bila ingin menyimpan tahu lebih dari seminggu?
Baca Juga: Cita Rasa Pedas Dan Segar Dari Resep Asinan Pepaya Ini Membuat Momen Berkumpul Jadi Lebih Seru
Tak perlu khawatir karena ada cara mudah menyimpan tahu lebih dari seminggu yaitu memasukkannya ke freezer.
Namun, sebelum memasukkannya di freezer sebaiknya Anda memotong-motong tahu menjadi dadu.
Letakkan potongan tahu tersebut di atas loyang yang dilapisi kertas alas loyang kemudian pindahkan ke wadah tertutup.
Sebelum mengolah tahu yang disimpan di freezer, sebaiknya cairkan tahu supaya mudah diolah dan bisa matang merata.
Banyak ahli kesehatan menyarankan konsumsi tahu kepada penderita diabetes dan pasien jantung.
Tetapi, jangan sampai mengkonsumsinya terlalu banyak, karena dapat memberikan resiko buruk.
Dilansir dari TribunManado, berikut ini bahaya yang muncul jika kita konsumsi tahu setiap hari!
Terlalu banyak mengonsumsi tahu justru bisa menjadi masalah.
Dr. Anju mengatakan, "Meskipun tahu penuh dengan protein tanpa lemak, terlalu banyak protein dapat membuat penyerapan protein menjadi sulit."
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR