SajianSedap.com - Resep Rujak Petis, camilan super segar dengan cita rasa khas yang bikin mata langsung melek lagi.
Untuk membuat bumbu Resep Rujak Petis ini juga tidak jauh beda dengan bumbu rujak pada umumnya, hanya saja menggunakan petis sebagai tambahannya.
Kalau butuh camilan segar yang bisa bikin mata melek lagi, Resep Rujak Petis ini pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Rujak Melon Saus Jeruk Enak, Semangkuk Kudapan yang Super Segar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
150 gram mangga muda, iris tipis
250 gram nanas, kupas, potong-potong
200 gram jambu air merah, potong-potog
100 gram kedondong, kupas, potong-potong
200 gram bengkoang, kupas, potong-potong
Bahan Bumbu:
50 gram kacang tanah kulit, sangrai
200 gram gula merah, sisir halus
3 sendok makan petis
1/2 sendok teh garam
50 gram nanas, potong-potong
50 ml air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larukan
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 potong terasi bakar
Cara Membuat Rujak Petis:
1. Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
2. Tambahkan kacang tanah sangrai, gula merah, dan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa dan petis. Aduk rata.
3. Sajikan potongan buah bersama bumbunya.
Baca Juga: Resep Rujak Donggala, Kudapan Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Rujak Kecombrang, Inovasi Olahan Rujak Buah Dengan Aroma yang Mantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR