SajianSedap.com - Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi, menu rumahan yang menawarkan cita rasa yang enak banget.
Tersaji dengan kuah kaldu yang begitu gurih, Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi ini pasti bikin momen makan malam kita jadi lebih meriah.
Yuk, segera hadirkan Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sengkel, direbus hingga empuk, potong-potong
5 buah bakso, dipotong 2 bagian
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 tangkai seledri, diikat
200 gram lobak, dipotong- potong kotak
3 siung bawang putih goreng, digeprek
1 cm jahe, digeprek
1.500 ml air
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bawang putih goreng
Cara Membuat Sup Daging Lobak Bakso Sapi:
1. Rebus daging hingga empuk. Potong-potong.
2. Masukkan bawang putih dan jahe ke dalam rebusan daging. Masukkan lobak. Masak hingga lobak empuk.
3. Tambahkan seledri. Masukkan bakso. Aduk rata.
4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang
5. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel, Sup Bening Dengan Rasa Kuah yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol Enak, Hidangan Mewah Namun Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sop Bakso Emplung Jagung Enak, Menu Musim Hujan yang Banyak Dicari
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR