SajianSedap.com - Resep Perkedel Misoa, kreasi perkedel nikmat ini bisa jadi ide pelengkap menu berkuah saat makan malam nanti.
Sebenarnya tidak harus berkuah, Resep Perkedel Misoa yang enak ini juga cocok untuk disantap dengan menu apa saja.
Kalau ingin menghadirkan Resep Perkedel Misoa yang enak ini, langsung saja simak cara pembuatan Resep Perkedel Misoa ini ya.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi, Menu Praktis Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
200 ml air
1 butir telur kocok lepas
2 ikat misoa kering, rendam air hangat, tiriskan
50 gram ayam giling
100 gram wortel, iris korek api tipis
1 batang daun bawang, iris halus
2 tangkai kemangi, petiki
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Misoa:
1. Aduk rata semua bahan bersama bumbu halus.
2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat sendok sayur.
3. Masukkan campuran misoa. Celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
4. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisanya.
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Kornet, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Mantap
KOMENTAR