SajianSedap.com - Resep Donat Kentang Glaze, kreasi donat lembut dengan rasa enak yang tak ada matinya.
Tersaji dengan lapisan glaze yang manis, membuat kita jadi tak bakal cukup untuk menyantap Resep Donat Kentang Glaze ini satu buah saja.
Mari, langsung kita hadirkan saja Resep Donat Kentang Glaze ini dalam jumlah yang banyak untuk camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Donat Tuna Mentai Enak, Modifikasi Donat yang Tampil Begitu Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
400 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
35 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 gram kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur
115 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram gula donat
1 sendok makan air
1/4 sendok teh pasta vanilla
Cara Membuat Donat Kentang Glaze:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk kotak. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
6. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Celupkan donat ke dalam pelapis.
Baca Juga: Resep Donat Tabung, Camilan Lembut Dengan Rasa Manis yang Paling Digemari Si Kecil
Baca Juga: Resep Donat Cokelat Enak Dan Sederhana Hadir Dengan Rasa yang Enak Di Mulut
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR