SajianSedap.com - Resep Bistik Daging Oriental, sajian nikmat ala resto bisa banget jadi menu utama makan malam saat akhir pekan.
Cita rasa yang super nikmat dari Resep Bistik Daging Oriental ini, membuat keluarga jadi pengen makan terus.
Mumpung akhir pekan, saatnya menyajikan Resep Bistik Daging Oriental yang enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Oseng Cumi Asin Bumbu Iris Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Bikin Takjub!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris lebar tebal 1 cm
300 ml air
Bahan Perendam:
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram buncis, dipotong 1 cm,
100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm,
200 gram kentang kecil, dibelah 2 bagian, direbus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1 sendok teh peterseli cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bistik Daging Oriental:
1. Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
4. Saus, tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang.
5. Pelengkap, panaskan minyak. Tumis semua bahan sambil diaduk sampai matang. Sajikan daging bersama saus dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Kornet, Menu Rumahan Enak Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi Ini Menawarkan Rasa yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Sehabis Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Gelas Cokelat Moka Saus Vanila Enak Untuk Dessert Sehabis Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sayur Bening Labu Ebi, Menu Rumahan yang Punya Daya Tarik Tersendiri
KOMENTAR