SajianSedap.com - Resep Nastar Keju Lemon yang enak ini tidak pernah gagal jadi salah satu kue kering favorit saat Natal.
Selain rasanya yang manis dan gurih, Resep Nastar Keju Lemon ini hadir dengan rasa lemon yang segar, sehingga jadi lebih menarik untuk disantap.
Kalau masih bingung mau membuat kue kering Natal nanti, segera contek Resep Nastar Keju Lemon berikut.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 649 Gram
Bahan:
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
90 gram kuning telur
1 sendok teh kulit jeruk lemon
50 gram keju parmesan
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
60 gram kuning telur
1 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:
10 gram keju parmesan
Cara Membuat Nastar Keju Lemon:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Cetak di dalam ring 3x3x1 cm yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Nastar Berempah Enak, Kue Kering Lebaran yang Seolah Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
KOMENTAR