SajianSedap.com - Resep Srikaya Hijau Kelapa Kenari ini tidak salah pilih untuk disajikan sebagai camilan saat menikmati waktu bersama keluarga.
Perpaduan rasa manis dan tekstur lembut dari Resep Srikaya Hijau Kelapa Kenari ini mampu bikin lidah kita menari-nari.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Srikaya Hijau Kelapa Kenari yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Jeli Wortel Jeruk, Kudapan Bertekstur Kenyal Dengan Kesegaran yang Maksimal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 tetes pewarna hijau
50 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat Srikaya Hijau Kelapa Kenari:
1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Sisihkan.
2. Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu, dan pewarna hijau.
3. Tuang campuran santan sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
4. Letakkan kelapa dengan di dasar pinggan tahan panas kecil yang sudah dioles minyak. Tuang adonan.
5. Kukus di atas api kecil 25 menit sampai setengah matang. Taburkan kenari. Kukus kembali 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Puding Busa Warna Warni Ini Tampil Cantik Dan Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Rujak Donggala, Kudapan Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Asinan Mangga, Kudapan Segar yang Bikin Liur Terus Menetes
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat Menghadirkan Kenikmatan Dalam Tiap Lapisannya
Baca Juga: Resep Cake Gulung Kapucino, Kreasi Kue Legendaris Dengan Rasa yang Fantastis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR