SajianSedap.com - Resep Udang Masak Putren, menu serba tumis nikmat perpaduan udang dan sayuran yang mudah dibuat.
Cita rasa dari Resep Udang Masak Putren yang sederhana ini pun patut diacungi jempol.
Sehingga Resep Udang Masak Putren ini sayang banget kalau sampai kita lewatkan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur, Variasi Nasi Goreng Spesial Untuk Sarapan Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, dibuang kulitnya
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah jamur kuping, dipotong-potong
8 buah putren, diiris serong
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Putren:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur dan putren sampai setengah layu.
4. Bubuhi saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Sayuran Sehat yang Selalu Ditunggu Keluarga
Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari
KOMENTAR