SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Kare, hidangan anti repot dengan rasa yang enak ini pasti jadi menu sarapan favorit keluarga.
Tidak butuh banyak waktu untuk membuatnya, membuat Resep Bihun Goreng Kare ini jadi salah satu menu sarapan andalan jika bangun kesiangan.
Kalau ingin menghadirkan Resep Bihun Goreng Kare yang enak ini untuk sarapan, segera contek cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Jamur Enak, Menu Sarapan yang Selalu Memuaskan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, diseduh
100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
3 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris
1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi, diseduh
3 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Bihun Goreng Kare:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah matang.
2. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Tambahkan caisim, cabai dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, kari bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris Enak, Inspirasi Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tak Bikin Repot
Baca Juga: Resep Kering Bihun Rebon, Lauk Keringan yang Paling Digemari!
Baca Juga: Resep Bihun Tom Yam Khai, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam, Menu Sarapan Sederhana yang Selalu Menggoda
KOMENTAR