SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Jamur, menu serba goreng dengan cita rasa nikmat yang bisa kita buat tanpa perlu biaya yang banyak.
Kalau sudah menyantap Resep Bakwan Jagung Jamur yang enak ini, mulut kita pasti jadi sulit untuk berhenti ngunyah.
Tunggu apalagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Bakwan Jagung Jamur yang enak ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Sajian Menarik Dari Sayur Untuk Pelengkap Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, parut
1 buah jagung, sisir
2 butir telur
6 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram udang kecil, kupas
150 gram jamur merah, potong 4
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
400 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
1. Campur jagung, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan udang, jamur, daun bawang, seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.
5. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari, Menu Rumahan yang Selalu Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Sayuran Enak Ini Rugi Kalau Dibuat Dalam Jumlah Sedikit
KOMENTAR