SajianSedap.com - Resep Sambal Tempe Rebon Bumbu Iris yang sedap ini layak untuk dihadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.
Saking enaknya, Resep Sambal Tempe Rebon Bumbu Iris ini bikin lidah terus bergoyang begitu kita menyantapnya.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam di akhir pekan dengan Resep Sambal Tempe Rebon Bumbu Iris ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong-potong, bakar, cincang kasar
75 gram rebon, seduh
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
5 buah cabai rawit merah, belah 2 memanjang
5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
1 batang serai, iris
1 lembar daun salam
4 cm kencur, haluskan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Sambel Tempe Rebon Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, serai daun salam, dan kencur hingga harum.
2. Masukkan tempe dan rebon. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Cabai Hijau, Lauk Keringan Enak yang Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Jamur, Hidangan Sehari-hari yang Layak Dihadirkan Di Meja Makan
KOMENTAR