SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Ebi, menu serbaguna dengan rasa nikmat yang tidak pernah bikin keluarga kecewa begitu disajikan.
Selain bisa kita santap untuk camilan, Resep Bakwan Jagung Ebi yang enak ini cocok juga untuk kita santap sebagai pelengkap menu makan siang.
Hadir dengan rasa yang lebih gurih karena menggunakan ebi, adalah alasan utama yang membuat Resep Bakwan Jagung Ebi ini wajib hadir di meja makan.
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Sajian Menarik Dari Sayur Untuk Pelengkap Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
3 buah (450 gram) jagung manis parut
1 buah (200 gram) jagung manis pipil
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan ebi, seduh, dsangrai, haluskan
50 ml santan kental instan
1 butir telur kocok lepas
1 tangkai seledri iris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Ebi:
1. Campur jagung manis, tepung terigu, ebi, santan instan, telur, seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari, Menu Rumahan yang Selalu Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Sayuran Enak Ini Rugi Kalau Dibuat Dalam Jumlah Sedikit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR