SajianSedap.com - Resep Ikan Nila Goreng Krispi ini tersaji dengan balutan tepung pelapis, sehingga teksturnya begitu renyah ketika disantap.
Perpaduan bumbu halus yang sederhana, membuat Resep Ikan Nila Goreng Krispi ini tampil dengan rasa yang begitu lezat.
Yuk, hadirkan Resep Ikan Nila Goreng Krispi yang sedap ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Ikan Sambal Mangga Enak, Kreasi Ikan Goreng Praktis Dengan Sambal yang Segar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat
2 sendok teh air jeruk nipis
850 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah kemiri, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
150 ml air
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (aduk rata):
200 gram tepung protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ikan Nila Goreng Krispi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Kibas-kibaskan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
KOMENTAR