SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Putren yang sedap dan sehat ini bisa kita hadirkan di meja makan dalam waktu yang singkat.
Ditambah lagi bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Kacang Panjang Putren yang enak ini juga tidak banyak.
Sehingga kita tidak bakal kerepotan untuk bisa menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Putren yang enak ini di meja makan untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Tumis Sosis Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan yang Mirip Dengan Buatan Restoran
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
12 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 gram jagung putren iris serong
4 buah bakso ikan, iris bulat
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Putren:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang dan jagung putren. Tumis sampai setengah layu.
3. Tambahkan bakso, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit, Inspirasi Menu Anti Repot Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Kacang Panjang Masak Gurih, Sajian Dari Kacang Panjang yang Enak Dan Juga Bergizi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR