SajianSedap.com - Resep Sup Kembang Kol Ketumbar, sajian berkuah sedap dengan aneka isian yang layak banget disajikan untuk lengkapi hidangan utama kita.
Karena Resep Sup Kembang Kol Ketumbar ini punya rasa yang enak banget, jangan heran kalau nasi di rumah jadi cepat habis ya.
Percaya deh, keluarga pasti senang banget kalau disajikan Resep Sup Kembang Kol Ketumbar yang enak ini kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
1 buah kembang kol, dipotong perkuntum
3 buah jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
2.000 ml air
5 tangkai daun ketumbar
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Ketumbar:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
2. Tuang air. Masukkan aayam. Rebus sampai ayam matang.
3. Tambahkan kembang kol, jamur, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar dan daun bawang. Biarkan sebentar.
Baca Juga: Mulai Detik ini, Lupakan Pakai Balsem, Coba Atasi Pegal-pegal dengan Kembang Kol, Begini Caranya
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Jamur, Sajian Kilat Andalan Untuk Makan Malam
KOMENTAR