SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Hitam yang sedap ini bisa kita hadirkan di meja makan dalam waktu 30 menit saja.
Jangan tertipu dengan penampilannya, karena cita rasa yang disuguhkan oleh Resep Cumi Masak Hitam ini enak banget.
Soalnya, tinta cumi dari Resep Cumi Masak Hitam ini membuatnya jadi terasa lebih gurih.
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau, Menu Seafood Super Kilat yang Rasanya Sangat Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram cumi, dipotong ring 2cm, dipakai kulitnya dan kepala, jangan dibuang tintanya
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai hijau, diiris halus
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 cm jahe, dipotong korek api
2 cm kunyit, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
Cara Membuat Cumi Masak Hitam:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, kunyit, serai, salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna dan tinta keluar. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Punya Stok Cumi Di Rumah? Coba Olah Dengan Resep Tumis Cumi Sambal Terasi Ini!
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam, Masakan Ala Resto Serba Seafood yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Makan Malam Dengan Balutan Tepung yang Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR