SajianSedap.com - Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas yang renyah ini punya kenikmatan yang ganda.
Perpaduan cita rasa pedas dan gurih, membuat Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas ini jadi hidangan yang paling digemari keluarga.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi, untuk menghadirkan Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas yang enak ini untuk makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng Enak Dan Sederhana Ini Sukses Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
300 gram ikan layur, dipotong-potong
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai rawit, iris
1 sendok teh cabai bubuk
1 3/4 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Layur Goreng Tepung Pedas:
1. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, garam, dan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu alus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata
3. Masukkan ikan layur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Nila Goreng Krispi, Kreasi Ikan Goreng yang Begitu Menggiurkan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin Enak Ini Aromanya Sudah Bisa Bikin Kita Jatuh Cinta
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR