SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Udang yang sedap ini boleh banget kita hadirkan untuk menu sarapan besok.
Cita rasa Resep Kwetiau Kuah Udang yang lebih nendang, membuat keluarga tidak lagi malas untuk sarapan.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Kwetiau Kuah Udang yang enak ini untuk menu sarapan besok?
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Ala Restoran Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan
1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
Bahan kuah:
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram udang jerbung sedang, kupas sisakan ekor, kerat punggungnya
6 buah bakso udang, potong 2 bagian
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
1 sendok makan kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1.000 ml air
2 sendok makan tepung sagu dan
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Udang :
1. Kuah: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kunyit bubuk, ebi, kecap ikan, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu ayam blok, dan air. Masak sampai mendidih.
2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Masak sampai matang.
3. Sajikan kwetiau dengan disiram kuahnya dan ditabur daun bawang.
Baca Juga: Resep Kwetiau Rebus Kaldu Ikan, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Laksa, Menu Sarapan Inspiratif Dan Anti Bosan
Baca Juga: Resep Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng yang Sedap Ini Bisa Jadi Pilihan Utama Menu Sarapan Nanti
Baca Juga: Hadirkan Menu Sarapan yang Tidak Membosankan Dengan Menghadirkan Resep Kwetiau Telur
KOMENTAR