SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Leunca, inspirasi menu seafood nikmat untuk makan malam nanti.
Tenang, untuk membuat Resep Cumi Masak Leunca yang enak ini tidak sulit, dan juga bahan yang digunakan hanya sedikit.
Pastinya tidak bakal repot membuat Resep Cumi Masak Leunca yang enak ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau, Menu Seafood Super Kilat yang Rasanya Sangat Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan, potong 1 cm
2 buah tomat hijau, potong-potong
4 tangkai kucai, dipotong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram leunca
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, iris halus
3 buah cabai rawit, diiris halus
Cara Membuat Cumi Masak Leunca:
1. Tumis bumbu, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, leunca, kucai, dan belimbing. Aduk sampai setengah layu.
4. Bumbui garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Punya Stok Cumi Di Rumah? Coba Olah Dengan Resep Tumis Cumi Sambal Terasi Ini!
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam, Masakan Ala Resto Serba Seafood yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Makan Malam Dengan Balutan Tepung yang Nikmat
KOMENTAR