SajianSedap.com – Anda pernah membayangkan bawang putih bakar dicampur madu?
Mungkin sedikit aneh ya membakar bawang putih bakar dicampur madu.
Tapi ternyata bawang putih bakar dicampur madu dapat memberikan manfaat ini.
Salah satunya dapat terbebas dari penyakit ini jika Anda memakan bawang putih bakar dicampur madu.
Sepertinya makan bawang putih bakar dicampur madu memang sepele.
Namun manfaatnya sangat besar untuk tubuh Anda.
Berani coba?
Yuk simak artikel tentang manfaat bawang putih bakar dicampur madu pada artikel berikut ini.
Bawang Putih Bakar Dicampur Madu Mencegah Infeksi Paru-paru
Tahukah Anda bahwa manfaat bawang putih bakar dan madu semakin optimal bila kedua bahan dicampurkan.
Manfaat kesehatannya bisa membuat Moms bugar dan terhindar dari berbagai macam penyakit.
Tentunya ini untuk mencegah Moms mengeluarkan banyak biaya untuk mengobati penyakit.
Melansir Healthline, bawang putih dan madu telah digunakan sebagai pengobatan tradisional sejak berabad-abad.
Kandungan sehat pada bawang putih ada pada senyawa yang disebut allicin.
Senyawa allicin mengandung oksigen, belerang, dan bahan kimia lain yang bersifat antibakteri.
Sedangkan madu secara alami tinggi antioksidan.
Antioksidan tinggi pada madu merupakan jenis polifenol dan flavonoid.
Senyawa ini membantu tubuh melawan peradangan (kemerahan dan pembengkakan).
Ini dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit tertentu.
Madu juga memiliki sifat anti-bakteri, anti-virus, dan anti-jamur.
Sebuah penelitian menemukan manfaat dari bawang putih dan madu itu sendiri, maupun setelah dikombinasi.
Sejak ratusan tahun lalu, para tabib sudah menggunakan pengobatan rumahan bawang putih dan madu.
Penelitian mengungkapkan bahwa bawang putih dan madu bisa bekerja lebih baik untuk membunuh bakteri bila dikombinasi.
Manfaat bawang putih bakar dan madu memperlambat atau menghentikan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan penyakit dan infeksi termasuk pneumonia dan sejenis keracunan makanan.
Ini termasuk mengatasi bakteri Streptococcus pneumonia , Staphylococcus aureus dan Salmonella.
Manfaat bawang putih bakar dan madu bahkan bisa menghentikan jenis infeksi bakteri yang tidak bisa diobati dengan obat antibiotik.
Perpaduan bawang putih dan madu juga memiliki sifat anti-virus yang kuat, bisa membantu mengobati dan mencegah pilek, flu, dan penyakit lain.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Molekul belerang dalam bawang putih juga bisa membantu melindungi otot jantung dan kerusakan.
Sedangkan madu juga kaya antioksidan yang bisa melindungi terhadap penyakit jantung.
Bawang putih dan madu juga terbukti bisa meningkatkan memori dan kesehatan otak karena antioksidannya.
Manfaat Bawang Putih Panggang
Selain dibakar, bawang putih juga bisa dipanggang.
Tentunya manfaat bawang putih panggang juga tak kalah hebatnya.
Setelah Anda memakan bawang putih panggang, dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan.
Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Setelah 2-4 jam, agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.
Antioksidan dalam bawang putih akan melawan radikal bebas.
Kemudian, setelah 4-6 jam, tubuh mulai menyerap sifat bawang putih dan bawang putih memberi dorongan ke sel T.
Sel T adalah sel yang melawan penyakit, karenanya bawang putih juga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu, cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh.
Setelah 6-7 jam, bawang putih mengandung zat antibakteri yang akan mulai bekerja setelah 6 jam.
Lalu memasuki 6-10 jam, tubuh Anda akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.
Setelah 10-24 jam, setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh Anda memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil mengatur kolesterol, meningkatkan imun, menghilangkan kelelahan, dan lainnya.
Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Nyesel Baru Tahu Manfaat Bawang Putih Bakar dan Madu, Bisa Ampuh Atasi Masalah Kesehatan Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR