SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Kari ini tidak hanya renyah, namun juga punya aroma yang begitu nikmat.
Perpaduan ini yang membuat Resep Rempeyek Rebon Kari jadi salah satu hidangan yang paling digemari keluarga.
Yuk, lengkapi makan siang kali ini dengan Resep Rempeyek Rebon Kari yang nikmat banget ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 275 Gram
Bahan:
50 gram rebon
175 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempeyek Rebon Kari:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, kari bubuk, dan bumbu halus.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon. Tuang di pinggir wajan.
3. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng hingga kering dan renyah.
KOMENTAR