SajianSedap.com - Resep Bola Daging Kari Santan ini bisa dibilang salah satu hidangan dengan kenikmatan ganda.
Perpaduan aroma kari yang sedap dan cita rasa santan yang gurih, membuat Resep Bola Daging Kari Santan ini jadi salah satu hidangan favorit keluarga.
Yuk, bikin momen makan malam di akhir tahun jadi lebih mantap dengan seporsi Resep Bola Daging Kari Santan.
Baca Juga: Resep Terung Telunjuk Sambal Lobak, Menu Harian Nikmat yang Rugi Kalau Tidak Dicoba
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sapi giling
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar iris serong
1 buah tomat potong-potong
1 sendok teh kari bubuk
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 1/2 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Bola Daging Kari Santan:
1. Aduk rata daging giling dengan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar kelereng.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Baca Juga: Semua Orang Bisa Menghadirkan Menu yang Lezat Dengan Resep Tahu Bumbu Woku Ini!
Baca Juga: Contek Resep Perkedel Kentang Wijen Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini
Baca Juga: Hadirkan Resep Soto Madura Ini Untuk Makan Malam, Kita Pasti Langsung Dapat Banyak Pujian
Baca Juga: Tak Punya Waktu Untuk Memasak Menu Makan Malam? Langsung Contek Resep Tumis Oyong Jamur Ini
Baca Juga: Resep Telur Masak Kacang Ini Memang Enak Banget Disantap Dengan Nasi Hangat
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR