SajianSedap.com - Resep Kentang Goreng Parut Sosis ini adalah kreasi kentang dengan cita rasa nikmat yang cukup menarik untuk disajikan.
Ditambah lagi cara membuatnya yang mudah banget, membuat Resep Kentang Goreng Parut Sosis ini sayang banget kalau sampai dilewatkan.
Yuk, olah sisa kentang di rumah dengan Resep Kentang Goreng Parut Sosis ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Balado Paru Kentang Enak Ini Mampu Bikin Mulut Dan Perut Puas
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, diparut kasar
3 buah sosis, dipotong kotak kecil
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan susu bubuk
2 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Goreng Parut Sosis:
1. Aduk rata kentang, sosis, daun bawang, tepung terigu, susu bubuk, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
2. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang campuran kentang ke dalam sendok sayur. Masukkan kembali ke dalam minyak panas.
4. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai Enak Ini Jadi Alasan Keluarga Sering Ke Dapur
Baca Juga: Contek Resep Perkedel Kentang Wijen Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini
KOMENTAR