SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Jamur, sajian kilat dengan rasa nikmat yang tampilannya sekilas mirip dengan sayur capcay.
Bahan untuk membuat Resep Cah Sawi Putih Jamur ini pun pastinya sudah ada di dapur kita.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Cah Sawi Putih Jamur yang enak dan mudah dibuat ini untuk lengkapi makan malam nanti, ya.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Udang, Menu Rumahan Nikmat Dan Sehat Ini Bakal Jadi Menu Favorit Seisi Rumah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, potong-potong
100 gram jamur tiram, suwir kasar
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai hijau, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk hingga setengah layu.
3. Bubuhi kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah, Menu Sayuran Berkuah Anti Repot Untuk Santap Malam Ini
KOMENTAR