SajianSedap.com - Rawon jadi salah satu makanan khas Jawa Timur yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia.
Dengan ciri khasnya yakni kuah hitam yang gurih, menjadikan rawon jadi salah satu menu nusantara yang kini mudah sekali dijumpai di mana saja.
Nah, untuk mengolah rawon ini, bumbu khas yang digunakan adalah kluwek.
Kluwek jadi bahan pewarna alami rawon yang menjadikan kuahnya hitam.
Namun, tidak banyak yang tahu jika kluwek ternyata tidak hanya digunakan sebagai bumbu saja lho.
Rempah satu ini juga bisa menjadi obat alami untuk penyakit yang kerap menyerang anak-anak ini.
Cara Simpan Selada yang Benar Agar Tidak Cepat Busuk, Tetap Renyah Sampai Berhari-hari
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR