SajianSedap.com - Siapa yang suka minum jamu setiap hari?
Jamu memang menjadi salah satu minuman khas Indonesia yang sudah tak diragukan lagi khasiatnya.
Minum jamu setiap hari dipercaya bagus untuk kesehatan dan menjaga imunitas tubuh kita.
Namun, yang sering minum jamu saat ini hanya ibu-ibu dan anak-anak, nih.
Jarang anak muda yang suka minum jamu karena dengan alasan pahit dan tak enak.
Baca Juga: Selain Rempah-rempah, Ini Dia Bahan Alami untuk Membuat Jamu, Simak Ya
Padahal, ada cara membaut jamu yang dibuat jamu kekinian dengan rasa yang enak dilidah, loh!
Salah satunya yaitu dengan menambahkan jamu pakai ice cream dan yoghurt.
Memangnya bisa?
Ya, inovasi jamu kekinian ini diungkapkan oleh Arief Eka Wardana selaku Head of Marketing di Acaraki Jamu, under PT Acaraki Nusantara Persada.
Dalam wawancara eksklusif dengan tim Sajian Sedap, Arief Eka Wardana mengungkapkan bagaimana agar jamu bisa dinikmati anak muda.
Jamu Kekinian yang Bisa Dinikmati Anak Muda
Caranya pun tentu saja cukup simpel, yaitu dengan memasukkan bahan-bahan lain seperti ice cream dan yoghurt ke dalam jamu, loh.
"Kita buat dengan ice cream, dengan yoghurt, ditambahkan dengan susu, sehingga rasa jamu pahit atau rasa tidak enaknya (menurut anak muda) jamu itu bisa tertutupi," ujarnya saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap di Acaraki Table, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (16/12/2021).
Baca Juga: Begini Cara Membuat Jamu dari 3 Bahan Saja, Catat Ya!
Di Acaraki Table sendiri, jamu yang paling diminati anak muda itu, ada golden sparkling dan golden yoghurt.
"Golden sparkling itu kunyit asam, dicampur dengan sparkling water dan gula.
Terus yang kedua itu ada golden yoghurt, itu ada kunyit asam dicampur dengan yoghurt jadi lebih seger gitu," lanjut Arief.
Tak hanya itu, ada juga golden sparkling jaman batu, yaitu jamu yang di dalamnya ada golden sparkling ditambah kunyit asam dengan sparkling water.
Lalu dari sisi jahe, ada Jaman Batu yaitu di dalamnya terdapat jahe, madu, lemon dengan biji selasih.
Selanjutnya juga ada Saranti yaitu bahan utamanya adalah beras kencur dicampur dengan susu dan creamer.
Bagaimana, mau mencoba?
KOMENTAR