SajianSedap.com - Hari ini kita sudah menyambut pergantian tahun.
Nah, kalau tahun baru biasanya kita akan mengadakan pesta BBQ bukan?
Mulai dari daging sapi, ayam, hingga ikan akan kita olah.
Namun, kadang saat membakar daging, sering kali belum matang bahkan dagingnya gosong.
Nah, kini Anda tak perlu lagi khawatir dengan hal tersebut.
Karena kini terungkap durasi yang tepat untuk membakar daging BBQ.
Durasi Tepat untuk Bakar Daging BBQ
Kalau nanti malam mau BBQan, baiknya Anda simak baik-baik durasi yang tepat untuk membakar daging.
Nah secara langsung, Chef M. Feisal Rachman membongkar durasi yang tepat untuk membakar daging.
Kalau Anda ikuti cara ini dijamin daging pun akan matang sempurna dan tentunya enak.
Baca Juga: Jangan Cuma Daging Saja, Yuk Buat Menu Pendamping Ini untuk BBQ Tahun Baru Biar Semakin Lengkap
Menurut Rachman, untuk membakar ikan, Anda tak perlu waktu yang lama.
"Ikan paling cepet kan. Ikan paling 10 menit aja udah mateng" jelas Rachman pada tim SajianSedap (10/12/2021).
Kemudian untuk daging yang sudah dipotong kecil-kecil dan dibentuk seperti sate, Anda cukup membakarnya selama 5 menit.
"Yang skewer itu sekitar 5 menitan lah karena dipotong kecil kan" tambahnya.
Kemudian kalau Anda mau mengolah daging sapi menjadi steak, ada berbagai macam durasi membakar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Hal tersebut tergantung dengan tingkat kematangan yang Anda inginkan.
"Kalau steak sekitar, 10, 12, 15 menit tergantung ketebalannya dan jenis kematangannya " ucap Rachman.
Dan untuk ayam, Rachman menyebut jika durasi waktu membakar ayam lebih lama dibanding daging lainnya.
"sekitar 30 menit atau 17 menit untuk masak ayam" jelasnya.
Baca Juga: Gak Melulu Daging, Sayuran Juga Bisa Diolah untuk BBQan, Cocok Banget Buat yang Vegetarian
Rachman pun memberi saran, baiknya olahan BBQ yang sudah matang disimpan di pemanas jika tidak ingin langsung dikonsumsi.
Sebab Rachman menyebut BBQ merupakan olahan makanan yang mudah dingin.
"Nah yang udah mateng masukin ke pemanas. Karena gitu khasnya BBQ itu memang harus dimakan, kalaupun gak mau dimakan cepet-cepet gitu harus dimasukan ke pemanas, karena cepat dingin" tutur Rachman.
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR