SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Serundeng enak ini tidak boleh lupa disajikan untuk menu bersantap di malam hari.
Saking enaknya, Resep Paru Goreng Serundeng ini bikin makan malam kita jadi lebih terasa lebih meriah.
Dari pada terus penasaran dengan rasanya, mending langsung saja hadirkan Resep Paru Goreng Serundeng yang sedap ini untuk menu utama makan malam.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru sapi, dipotong tipis
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 ssendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Paru Goreng Serundeng:
1. Rebus paru, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap.
2. Angkat paru dan goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Aduk rata sisa bumbu dan kelapa parut kasar. Aduk di atas api kecil sampai kering.
4. Sajikan paru bersama serundeng.
Baca Juga: Resep Lode Taoco Kembang Kol Ini Aroma Dan Rasanya Sama-Sama Enak Banget
Baca Juga: Kita Bisa Olah Kentang Jadi Menu Menarik Dengan Resep Kentang Goreng Parut Sosis Ini, Lo!
Baca Juga: Yuk, Segera Hadirkan Resep Bawal Bakar Siram Kecap Untuk Menu Spesial Makan Malam Ini
Baca Juga: Resep Tahu Tumis Kacang, Menu Praktis yang Mampu Manjakan Lidah Penikmatnya
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gulung Enak Ini Mampu Bikin Makan Malam Ini Jadi Terasa Lebih Hangat
KOMENTAR