SajianSedap.com – Siapa yang nggak doyan dengan cireng kenyal dan krispi.
Semua orang pasti suka cireng kenyal dan krispi.
Biasanya kita menjumpai cireng kenyal dan krispi di abang-abang pinggir jalan.
Harga cireng kenyal dan krispi ini juga sangat murah.
Nah biar lebih murah, Anda bisa lho membuat cireng kenyal dan krispi di rumah.
Caranya juga gampang banget.
Rahasianya ada di cairan yang dituangkan ke adonan.
Penasaran dengan bahannya apa?
Air Mendidih untuk Membuat Cireng Kenyal dan Krispi
Anda pasti bertanya-tanya apa rahasia cireng kenyal dan krispi.
Selain dari bahannya, ada tips agar cireng kenyal dan krispi.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus menggunakan air mendidih.
Perlu diingat ya Sase Lovers.
Air yang digunakan harus air mendidih, nggak cuma sekedar air panas saja.
Masukkan air mendidih ke tepung sagu.
Perbandingannya 1:2 untuk membuat cireng kenyal.
Misalnya untuk 50 gram tepung sagu, Anda harus menggunakan 100 ml air.
Selanjutnya Anda bisa menambahkan garam, daun bawang, merica, dan bawang putih.
Setelah itu baru Anda bisa mengaduknya sampai rata.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Tapi Anda tak perlu mengaduknya sampai kalis ya.
Anda haya perlu mengaduknya sampai rata saja.
Itu sudah cukup untuk membuat cireng yang kenyal dan krispi.
Kalau Anda mengikuti tips ini, dijamin adonan cireng bakal kenyal dan krispi.
Semua orang pasti bakal doyan kalau Anda menggunakan tips ini.
Perhatikan Saat Menggoreng
Selain pada adonan, cireng yang renyah dan krispi juga berpengaruh dari cara menggorengnya.
Anda harus memperhatikan suhu minyak dan apinya.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Goreng cireng diatas minyak yang sudah panas.
Namun Anda wajib menggunakan api yang sedang ya Sase Lovers.
Api yang berukuran besar akan membuat cireng jadi gosong.
Selain itu, bagian dalam cireng bisa tidak matang sempurna.
Jika sudah kecoklatan, Anda bisa mengangkat cireng.
Sajikan selagi hangat ya.
Cireng memang pada dasarnya akan cepat mengeras.
Jadi Anda bisa menggorengnya sesaat sebelum dimakan.
Selamat mencoba.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Tips Cireng Renyah dan Kenyal dalam Sekali Gigitan, Gampang Ternyata!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR