SajianSedap.com - Resep Tom Yam Kai adalah hidangan dengan kuah segar yang berasal dari Thailand, yang menggunakan ayam sebagai bahan utamanya.
Cita rasa asam, pedas dan gurih dalam kuahnya, bikin kita jadi lebih semangat untuk makan siang kalau Resep Tom Yam Kai ini sudah dihadirkan di meja makan.
Langsung hadirkan Resep Tom Yam Kai yang enak ini, karena membuatnya sama sekali tidak sulit.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram dada ayam , rebus, suwir panjang
200 gram jamur merang , belah dua
2.000 ml kaldu ayam
3 batang serai , ambil putihnya, iris miring
5 lembar daun jeruk , buang tulangnya
2 cm lengkuas , iris
12 buah cabai rawit merah utuh
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air asam (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, larutkan)
4 tangkai daun ketumbar
50 ml santan kental instan
1 sendok makan air jeruk lemon
Bahan Bumbu Tom Yam:
3 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan ebi
3 siung bawang putih
3 buah cabai kering
Cara Membuat Tom Yam Kai:
1. Bumbu tom yam: goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender halus.
2. Rebus kaldu ayam, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan dada ayam suwir, jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan air asam, daun ketumbar.
Baca Juga: Momen Santap Malam Kian Terasa Hangat Dengan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko Ini Menu Utamanya
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gulung Enak Ini Mampu Bikin Makan Malam Ini Jadi Terasa Lebih Hangat
Baca Juga: Karena Rasanya Enak Banget, Resep Sup Ayam Jagung Ini Disantap Dengan Lahap
Baca Juga: Resep Sayur Bening Labu Bayam, Sup Bening Sedap Untuk Pelengkap Makan Siang Ini
Baca Juga: Dengan Resep Soto Banjar Ini, Kita Bisa Mencicipinya Tanpa Harus Terbang Ke Kalimantan
KOMENTAR