SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu yang sangat sederhana ini tidak perlu waktu yang banyak untuk membuatnya.
Makanya, Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu ini bisa jadi menu alternatif jika tak punya banyak waktu untuk memasak.
Jangan salah, Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu ini meskipun sederhana, namun rasanya mantap banget.
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Kuah, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Selalu Tepat Di Lidah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, iris
1 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan sawi dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah, Menu Sayuran Berkuah Anti Repot Untuk Santap Malam Ini
KOMENTAR