SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong ini punya rasa yang jelas berbeda dengan mi goreng yang biasa kita sajikan.
Bukan karena menggunakan bakso sebagai bahan tambahannya, Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong ini menggunakan bumbu yang khas pada proses pembuatannya.
Namun tenang saja, Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong enak ini tidak sulit dibuat, sehingga kita tak bakal repot menyajikannya untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng, Pilihan Mi Goreng Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur direbus
10 butir bakso sapi, dipotong-potong
5 butir bakso ikan, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong-potong
75 gram kol diiris
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah cabai hijau besar diiris miring
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Bakso Ngohiong:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan mi, bumbu ngohiang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Rica Rica, Menu Sarapan Bercita Rasa Pedas yang Bikin Kantuk Langsung Hilang
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Begitu Lezat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Telur Asin, Menu Sarapan Serba Mi yang Sulit Dilewatkan
KOMENTAR