SajianSedap.com - Resep Usus Goreng Bumbu Gurih ini tidak sulit dibuat, sehingga bisa jadi ide menu pelengkap makan malam.
Ditambah lagi, Resep Usus Goreng Bumbu Gurih enak ini hadir dengan aroma rempah yang begitu lezat.
Kalau Resep Usus Goreng Bumbu Gurih ini sudah hadir di meja makan, keluarga jadi tak sabar untuk segera menyantapnya.
Baca Juga: Resep Sate Jamur Balado, Menu Pelengkap Makan Malam Anti Bosan Dari Jamur Tiram
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
400 gram usus ayam, potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 1/4 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1/2 btr kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Usus Goreng Bumbu Gurih:
1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe di dalam 2.000 ml air mendidih hingga matang.
Tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan usus ayam. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk di atas api kecil sampai meresap. Tiriskan.
4. Goreng usus di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.
Baca Juga: Punya Stok Buncis Di Rumah? Bikin Jadi Hidangan Berkelas Dengan Resep Cah Buncis Paprika Ini
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Agar Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai Enak, Menu Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap
KOMENTAR