SajianSedap.com - Selain dagingnya, jeroan sapi juga jadi salah satu bagian sapi yang kerap dikonsumsi.
Meski ada sebagian orang yang menyebut jeroan sapi tidak sehat, nyatanya tidak sedikit yang menyukai jeroan sapi.
Beberapa bagian seperti babat, usus, paru, hingga hari sapi kerap jadi olahan nikmat yang menggugah selera.
Bahkan nasi goreng babat, juga jadi salah satu menu khas dari kota Semarang yang kerap diburu pelancong.
Namun Anda tahu jika mengolah jeroan khususnya jeroan sapi atau kambing ini tidak mudah.
Salah masak, bau tidak sedap bisa saja muncul.
Apalagi jika tidak dibersihkan dengan cara yang tepat, alaih-alih nikmat malah bisa membuat Anda mual.
Nah, agar Anda tidak salah mengolahnya campurkan 3 bahan ini saat dimasak.
Seperti apa cara masaknya agar bau jeroan hilang? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Bagi Anda penggemar jeroan, pasti sering dong menemukan jeroan sapi yang enak disantap namun ada juga yang masih bau prengus.
Source | : | TribunTravel.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR