SajianSedap.com - Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat ini merupakan aneka kudapan ringan dari roti tawar yang cocok disajikan sebagai menu sarapan.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat ini juga pastinya ada di dapur kita.
Sehingga kita tak perlu takut bakal kerepotan untuk membuat Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat yang enak ini sebagai menu sarapan.
Baca Juga: Resep Puding Busa Warna Warni Ini Tampil Cantik Dan Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 lembar roti tawar kupas
75 gram selai kacang
75 gram cokelat meises
2 butir telur
1 buah kuning telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
20 gram kacang tanah cincang kasar untuk taburan
15 gram cokelat keping untuk taburan
Cara Membuat Puding Roti Kacang Tabur Cokelat:
1. Kocok rata telur, gula pasir, dan garam. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar roti tawar. Oles tebal dengan selai kacang. Tabur meises. Potong-potong 6x8 1/2 cm. Letakkan selembar roti dalam loyang alumunium foil yang sudah dioles margarin. Tuang campuran telur. Tutup lagi dengan roti. Tuang lagi campuran telur.
3. Tabur dengan kacang dan cokelat keping.
4. Oven suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
KOMENTAR