SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Bayam, menu sarapan sehat dan enak namun mudah dibuat.
Sehingga kita tidak perlu meragukan Resep Mi Goreng Bayam ini untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Bagaimana? Mulai tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Goreng Bayam yang enak ini?
Baca Juga: Si Kecil Tidak Bakal Lagi Melewatkan Bekalnya Kalau Disajikan Resep Mi Goreng Sosis Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram mi besar, seduh sebentar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
6 buah bakso sapi, potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
50 gram bayam, ambil daunnya
100 gram taoge
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
25 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu (aduk rata):
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
Cara Membuat Mi Goreng Bayam:
1. Lumuri mi dengan bahan bumbu. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan dipinggir wajan.
4. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir kasar.
5. Tambahkan bayam, taoge, kecap ikan, garam, dan merica bubuk dan. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
6. Masukkan mi. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Rica Rica, Menu Sarapan Bercita Rasa Pedas yang Bikin Kantuk Langsung Hilang
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Begitu Lezat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Telur Asin, Menu Sarapan Serba Mi yang Sulit Dilewatkan
KOMENTAR