SajianSedap.com - Resep Risol Basah Isi Ayam Panggang ini adalah kreasi camilan tradisional yang biasa kita santap.
Namun, Resep Risol Basah Isi Ayam Panggang ini tampil begitu elegan dengan rasa yang pastinya jauh lebih nikmat.
Cocok banget deh, menghadirkan Resep Risol Basah Isi Ayam Panggang yang sedap ini sebagai camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Risoles Bihun Enak, Kreasi Risoles Ala Abang-Abang Dengan Rasa yang Lebih Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
20 gram kuning telur
1/4 sendok teh garam
250 ml air
1 sendok makan tepung sagu
50 gram daun selada keriting untuk alas
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah paha ayam fillet
3 sendok makan saus barbeque
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh gula palem
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan mayones
Bahan Pelengkap:
1 ikat daun selada
1/2 buah ketimun jepang, buang isi, iris halus korek api
75 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Risol Basah Isi Ayam Panggang:
1. Isi, lumuri ayam dengan bawang putih, saus baberque, saus tomat, saus sambal, gula palem, garam, dan mayones. Diamkan 15 menit. Bakar sambil dioles bumbu lumuran hingga matang. Potong 2 bagian lalu iris memanjang 1/2 cm. sisihkan
2. Kulit. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar 7 cm.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan selembar daun selada. Beri timun. Beri isi. Lipat salah satu sisi. Gulung.
4. Sajikan bersama saus sambal.
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal! Hadirkan Resep Risoles Isi Daging Untuk Camilan Siang ini
Baca Juga: Cita Rasa Dari Resep Risoles Bayam Ragout Ini Begitu Terasa Dalam Tiap Gigitannya
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen, Camilan Penutup Makan Malam yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Rasa Dan Aroma Dari Resep Risoles Pandan Vla Jagung Ini Kompak Menarik Perhatian Kita!
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Ini Bikin Siapapun Tak Sabar Untuk Mencicipinya!
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR