SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Hioko ini seolah mampu menghipnotis keluarga agar doyan makan sayur.
Itu karena cita rasa dan aroma dari Resep Cah Brokoli Hioko yang sederhana ini enak banget.
Kalau tidak percaya, bisa langsung buktikan dengan menyajikan Resep Cah Brokoli Hioko yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Brokoli Cah Tofu, Menu Sehat yang Selalu Diidolakan Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 bonggol kecil brokoli, potong per kuntum
100 gram jamur hioko segar, potong-potong
1 buah wortel, diiris serong
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah kering, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Hioko:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkn cabai. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan brokoli, jamur, dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR