SajianSedap.com - Garam adalah salah satu bumbu dapur yang fungsinya sangat penting di dapur.
Meski terkesan sangat sederhana, garam sangat berguna dalam kehidupan rumah tangga.
Yang paling utama, bumbu dapur ini berguna pada pengolahan makanan untuk memberikan rasa dan aroma yang sedap pada masakan.
Tentu hampir semua olahan baik asin dan pedas bahkan manis juga membutuhkan bahan ini.
Maka wajar stok garam di rumah tersedia tak dalam jumlah sedikit.
Namun, garam adalah bahan yang mudah menggumpal saat terkena uap air atau dibiarkan terbuka terkena udara dalam waktu yang lama.
Oleh sebab itu, penyimpanan yang benar perlu diperhatikan dengan baik.
Tak cukup ditutup rapat, Anda juga perlu menyelipkan beberapa bahan lain dalam penyimpan garam agar tak mudah menggumpal
Lihat bahannya berikut ini agar bisa Anda coba mulai sekarang.
Cara Mencegah Garam Menggumpal
1. Tambahkan butiran beras ke garam
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR