SajianSedap.com - Garam adalah salah satu bumbu penting yang wajib ada di dapur.
Bahkan, sampai ada perumpaan bagai sayur tanpa garam, yang membuat garam begitu penting dalam masakan.
Selain memberikan rasa gurih dan asin, garam juga bermanfaat menjaga keseimbangan cairan tubuh dan memelihara fungsi organ.
Nah, jika Anda kerap memperhatikan garam yang ada di toples atau wadah garam, pasti dong sering melihat garam menggumpal dan berubah menjadi cair.
Hal ini tentu bisa membuat kualitas garam menjadi menurun.
Alih-alih bikin enak, garam yang berair atau menggumpal bisa jadi sarang penyakit.
Setelah terjadi akhirnya Anda kerap membuangnya begitu saja.
Tapi tenang, ternyata ada cara jitu agar garam Anda bisa kembali kering dan tidak berair lagi kok.
Bagaimana caranya? cukup siapkan 2 bahan ini.
Cara Simpan Garam Agar Tidak Mudah Berair
Untuk menyimpan garam agar tidak mudah berair dan menggumpal, Anda bisa memanfaatkan bahan yang ada di dapur Anda, diantaranya beras dan kopi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR