SajianSedap.com - Ada alasan bagus mengapa alpukat dijuluki sebagai buah paling bergizi di dunia.
Buah hijau kecil ini dikemas hampir 20 nutrisi penting seperti asam folat, protein, zat besi, kalium, vitamin E dan K serta banyak sekali vitamin B.
Dan, tentu saja, berkat nutrisinya yang mengesankan menjelaskan banyak manfaat kesehatan yang unik dari alpukat.
Buah alpukat disukai berbagai bentuk olahannya ataupun dikonsumsi langsung.
Sehingga banyak orang juga memilih membeli buah alpukatnya saja dan diolah sendiri.
Namun, buah alpukat tergolong bahan makanan yang cepat busuk.
Bukannya sedap disantap, yang ada malah kedapatan makan buah alpukat yang busuk jika tidak diperhatikan penyimpanannya.
Nah, ternyata ada cara mengatasi agar buah alpukat tidak cepat membusuk.
Salah satunya dengan bantuan bumbu dapur ini yang bisa menahan proses oksidasi buah alpukat sebelum benar-benar membusuk.
Cara Simpan Alpukat
Biasanya, untuk mencegah perubahan warna ini, banyak orang mengatasinya dengan perasan air jeruk lemon atau jeruk nipis.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR