SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan pangan yang jadi favorit banyak orang.
Bahan makanan yang satu ini memang seperti paket komplit, pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Namun, meski ada banyak cara penyajian telur, telur rebus menjadi hidangan telur yang paling umum ditemui.
Cukup dengan direbus dalam air selama beberapa waktu, kita bisa mendapatkan manfaat dari telur.
Namun, jika selama ini Anda hanya merebus telur hanya menggunakan air biasa, cobalah mulai sekarang tambahkan jeruk nipis.
Dengan tambahan bahan ini, memasak telur jadi lebih menyenangkan.
Memang apa manfaatnya dengan menambahkan jeruk nipis saat merebus telur?
Nah simak berikut ini agar bisa Anda coba mulai sekarang.
Cara Merebus Telur Agar Kulitnya Tidak Mudah Retak
1. Masukkan telur sebelum air mendidih
Source | : | Tribun Pontianak |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR