SajianSedap.com - Resep Mi Panjang Umur, menu sarapan anti repot dengan rasa nikmat yang wajib hadir di meja makan.
Dibuat dengan isian yang lengkap, membuat Resep Mi Panjang Umur ini jadi semakin menggoda untuk disantap.
Jadi pastikan tidak melewatkan Resep Mi Panjang Umur sebagai menu sarapan saat Imlek nanti, ya.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Terasi, Menu Sarapan Pilihan yang Mudah Dibuat Dan Rasanya Sedap Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram mi telur keriting, diseduh
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
5 buah bakso sapi,
100 gram caisim, dipotong-potong
150 gram taoge
15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
Cara Membuat Mi Panjang Umur:
1. Aduk mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim dan taoge Aduk hingga setengah layu.
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.
4. Tambahkan kaldu dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Bikin Menu Sarapan Sehat Untuk Si Kecil Dengan Resep Mi Goreng Bayam yang Enak Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong, Salah Satu Aneka Mi Goreng Nikmat yang Tepat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Jawa, Hidangan Untuk Di Pagi Hari Dengan Cita Rasa Tradisional
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sambal Matah Ini Rasanya Cukup Nampol Di Lidah!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR