SajianSedap.com - Resep Sup Pangsit Pokcoy, menu rumahan dengan rasa nikmat yang paling tepat dihadirkan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Cita rasa kuah gurih berpadu sempurna dengan pangsitnya, membuat Resep Sup Pangsit Pokcoy ini jadi salah menu favorit yang paling ditunggu keluarga.
Yuk, lengkapi menu makan malam kali ini dengan Resep Sup Pangsit Pokcoy yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Untuk Siang Ini, Bisa Coba Hadirkan Resep Bola-Bola Pangsit Cumi Agar Ngemil Tidak Jadi Membosankan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pangsit:
30 Lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
100 gram dada ayam fillet, cincang halus
150 gram tahu, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1.500 ml kaldu ayam
1 batang seledri, buat simpul
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
200 gram pokcoy, potong-potong
Cara Membuat Resep Sup Pangsit Pokcoy:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isi. Lipat pangsit dan rekatkan tepiannya dengan air.
KOMENTAR