SajianSedap.com - Resep Cake Sarang Semut, cake tradisional dengan teksur lembut dengan bentuk unik yang rasanya enak banget.
Kalau sudah ngemil dengan Resep Cake Sarang Semut ini, pasti jadi sulit berhenti.
Agar ngemil di siang hari jadi lebih istimewa, sajikan Resep Cake Sarang Semut yang enak ini dan juga segelas teh manis hangat.
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah, Inspirasi Hantaran Natal Dengan Cita Rasa Unik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
2 sendok teh soda kue
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram kental manis
Cara Membuat Cake Sarang Semut:
1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan soda kue bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
KOMENTAR